Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 29139-91

Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)

Обозначение: ГОСТ 29139-91
Статус:действующий
Название рус.:Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
Название англ.:Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2018
Дата издания:01.01.2007
Дата введения:01.01.1993
Дата последнего изменения:21.12.2017
Переиздание:переиздание
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм.
Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра
Список изменений:№0 от 01.01.2008 (рег. 01.01.2008) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 29139-91
ГОСТ 29139-91ГОСТ 29139-91ГОСТ 29139-91ГОСТ 29139-91ГОСТ 29139-91ГОСТ 29139-91ГОСТ 29139-91

Поправка к ГОСТ 29139-91

Обозначение:Поправка к ГОСТ 29139-91
Дата введения:01.01.2008


Поправка к ГОСТ 29139-91