Обозначение: | ГОСТ 908-2004 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия |
Название англ.: | Citric acid monohydrate for use in foodstuffs. Specifications |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 01.06.2008 |
Дата введения: | 01.01.2006 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Переиздание: | переиздание с поправкой |
Взамен: | ГОСТ 908-79 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330.
Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом |
Список изменений: | №0 от 23.07.2007 (рег. 23.07.2007) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 908-2004 |
|