Обозначение: |  ГОСТ 19182-89 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Пресервы рыбные. Методы определения буферности |
Название англ.: | Preserved fish. Methods of buffer value determination |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 01.01.2007 |
Дата введения: | 31.08.1990 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2016 |
Переиздание: | переиздание |
Взамен: | ГОСТ 19182-73 |
Заменяющий: | ГОСТ 19182-2014 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы.
Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков |
|