Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 51766-2001

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

Обозначение: ГОСТ Р 51766-2001
Статус:действующий
Название рус.:Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
Название англ.:Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of arsenic
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2018
Дата издания:03.06.2011
Дата введения:30.06.2002
Дата последнего изменения:21.12.2017
Переиздание:переиздание
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка.
Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов - окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе - минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету - атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм
ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001