Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 28914-91

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия

Обозначение: ГОСТ 28914-91
Статус:действующий
Название рус.:Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
Название англ.:Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2018
Дата издания:25.04.1991
Дата введения:01.02.1992
Дата последнего изменения:21.12.2017
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония
ГОСТ 28914-91ГОСТ 28914-91ГОСТ 28914-91ГОСТ 28914-91ГОСТ 28914-91ГОСТ 28914-91ГОСТ 28914-91ГОСТ 28914-91