Обозначение: | ГОСТ 28914-91 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия |
Название англ.: | Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 25.04.1991 |
Дата введения: | 01.02.1992 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония |
|