Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 29144-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 29144-91

Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)

Обозначение: ГОСТ 29144-91
Статус:заменён
Название рус.:Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)
Название англ.:Cereals and cereal products. Determination of moisture content (basic reference method)
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2018
Дата издания:01.05.2004
Дата введения:30.09.1992
Дата последнего изменения:21.12.2017
Дата окончания срока действия:30.06.2016
Переиздание:переиздание
Заменяющий:ГОСТ ISO 712-2015
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ.
Стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциаях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода.
Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Метод не применим к кукурузе, для которой применяют так называемый абсолютный метод
ГОСТ 29144-91ГОСТ 29144-91ГОСТ 29144-91ГОСТ 29144-91ГОСТ 29144-91ГОСТ 29144-91ГОСТ 29144-91ГОСТ 29144-91