Обозначение: | ГОСТ 23231-90 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы |
Название англ.: | Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 01.03.2009 |
Дата введения: | 30.06.1991 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 |
Переиздание: | переиздание |
Взамен: | ГОСТ 23231-78 |
Заменяющий: | ГОСТ 23231-2016 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола.
Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта |
|