Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 23231-90

Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы

Обозначение: ГОСТ 23231-90
Статус:действующий
Название рус.:Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
Название англ.:Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2018
Дата издания:01.03.2009
Дата введения:30.06.1991
Дата последнего изменения:21.12.2017
Дата окончания срока действия:01.01.2018
Переиздание:переиздание
Взамен:ГОСТ 23231-78
Заменяющий:ГОСТ 23231-2016
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола.
Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта
ГОСТ 23231-90ГОСТ 23231-90ГОСТ 23231-90ГОСТ 23231-90ГОСТ 23231-90