Обозначение: | ГОСТ 10444.12-88 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов |
Название англ.: | Food products. Method for determination of yeast and mould |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 26.05.2010 |
Дата введения: | 01.01.1990 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2016 |
Переиздание: | переиздание с поправкой |
Взамен: | ГОСТ 10444.12-75 ГОСТ 10444.13-75 ГОСТ 26888-86 |
Заменяющий: | ГОСТ 10444.12-2013 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов.
Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления дрожжей и плесневых грибов в масложировой продукции |
Список изменений: | №0 от 28.05.2009 (рег. 28.05.2009) «Дата введения перенесена» №0 от 01.01.2016 (рег. 21.12.2015) «Восстановлен на территории РФ» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 10444.12-88 |
|