Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 51367-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 51367-99

Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания

Обозначение: ГОСТ Р 51367-99
Статус:отменён
Название рус.:Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания
Название англ.:Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2018
Дата издания:01.11.2005
Дата введения:01.01.2001
Дата последнего изменения:21.12.2017
Дата окончания срока действия:01.01.2015
Переиздание:переиздание
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов.
Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов.
Стандарт не распространяется на аппараты:
- в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость;
- предназначенные исключительно для промышленных целей;
- предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);
- непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;
- микроволновые (СВЧ);
- с электродными нагревателями
Список изменений:№0 от 01.01.2015 (рег. 10.06.2014) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99