Обозначение: | ГОСТ Р 52473-2005 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа |
Название англ.: | Ethanol from food raw material. Acceptance rules and test methods |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 01.06.2008 |
Дата введения: | 01.01.2007 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
Переиздание: | переиздание |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 %-ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа:
- определение полноты налива (для этилового питьевого 95 %-ного спирта в бутылках);
- определение органолептических показателей;
- определение объемной доли этилового спирта;
- определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца);
- определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца);
- определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца);
- определение массовой концентрации альдегидов;
- определение массовой концентрации сивушного масла;
- определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца);
- определение массовой концентрации сложных эфиров;
- определение объемной доли метилового спирта |
Список изменений: | №0 от 15.01.2007 (рег. 15.01.2007) «Дата введения перенесена» №0 от 30.05.2007 (рег. 30.05.2007) «Дата введения перенесена» №0 от 25.06.2008 (рег. 25.06.2008) «Дата введения перенесена» №0 от 15.02.2015 (рег. 26.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» №0 от 31.10.2013 (рег. 31.10.2013) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 52473-2005 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ Р 52473-2005 |
Приложение №3: | Поправка к ГОСТ Р 52473-2005 |
Приложение №4: | Поправка к ГОСТ Р 52473-2005 |
|