Обозначение: | ГОСТ 8558.2-78 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Продукты мясные. Метод определения нитрата |
Название англ.: | Meat products. Method for determination of nitrate |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 25.02.2010 |
Дата введения: | 01.01.1980 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 |
Переиздание: | переиздание с изм. 1 |
Заменяющий: | ГОСТ 8558.2-2016 |
Взамен в части: | ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата.
Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте |
Список изменений: | №1 от 01.01.1983 (рег. 18.07.1982) «Срок действия продлен» №2 от 01.03.1986 (рег. 12.09.1985) «Срок действия продлен» №3 от 01.01.1991 (рег. 24.06.1990) «Срок действия продлен» |
|