Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 8558.2-78

Продукты мясные. Метод определения нитрата

Обозначение: ГОСТ 8558.2-78
Статус:действующий
Название рус.:Продукты мясные. Метод определения нитрата
Название англ.:Meat products. Method for determination of nitrate
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2018
Дата издания:25.02.2010
Дата введения:01.01.1980
Дата последнего изменения:21.12.2017
Дата окончания срока действия:01.01.2018
Переиздание:переиздание с изм. 1
Заменяющий:ГОСТ 8558.2-2016
Взамен в части:ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата.
Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте
Список изменений:№1 от 01.01.1983 (рег. 18.07.1982) «Срок действия продлен»
№2 от 01.03.1986 (рег. 12.09.1985) «Срок действия продлен»
№3 от 01.01.1991 (рег. 24.06.1990) «Срок действия продлен»
ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78