Обозначение: | ГОСТ Р 52174-2003 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
Название англ.: | Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 01.06.2005 |
Дата введения: | 30.06.2004 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2019 |
Переиздание: | переиздание с поправкой |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.
Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК |
Список изменений: | №0 от 30.06.2004 (рег. 09.03.2004) «Утратил силу в РФ» №0 от 04.07.2005 (рег. 04.07.2005) «Дата введения перенесена» №0 от 01.01.2019 (рег. 03.08.2017) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» №1 от 30.06.2009 (рег. 25.12.2008) «Изменено заглавие; Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД» №2 от 30.06.2014 (рег. 22.11.2013) «Срок действия продлен» |
Приложение №1: | Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ Р 52174-2003 |
|