Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 52842-2007 Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для опредления остатков антибактериальных веществ

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 52842-2007

Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для опредления остатков антибактериальных веществ

Обозначение: ГОСТ Р 52842-2007
Статус:действующий
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для опредления остатков антибактериальных веществ
Название англ.:Milk and milk products. Methods of immunoassays or receptor assays for the detection of antimicrobial residues
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2018
Дата издания:01.07.2009
Дата введения:01.01.2009
Дата последнего изменения:21.12.2017
Переиздание:переиздание
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.
К иммунологическому методу анализа относятся: иммуноферментный и радиоиммунный.
Бактериально-рецепторный (ферментативный и белково-рецепторный) метод анализа, как разновидность иммунологического анализа основан на связывании антибактериальных веществ с бактериальными рецепторами или рецепторными белками и применяется как для идентификации (качественное определение), так и для количественной оценки остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.
Бактериально-рецепторный, ферментативный и белково-рецепторный методы анализа относят к рецепторным методам
ГОСТ Р 52842-2007 ГОСТ Р 52842-2007 ГОСТ Р 52842-2007 ГОСТ Р 52842-2007 ГОСТ Р 52842-2007 ГОСТ Р 52842-2007 ГОСТ Р 52842-2007 ГОСТ Р 52842-2007 ГОСТ Р 52842-2007 ГОСТ Р 52842-2007 ГОСТ Р 52842-2007 ГОСТ Р 52842-2007