Обозначение: | ГОСТ Р 53222-2008 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок |
Название англ.: | Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 17.08.2009 |
Дата введения: | 01.01.2010 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Дата окончания срока действия: | 30.06.2013 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов:
- мясо всех видов убойных животных и птицы;
- мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы;
- мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;
- продукты из мяса, в том числе мяса птицы;
- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;
- мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы.
Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов |
Список изменений: | №0 от 30.06.2013 (рег. 10.10.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|