Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 53222-2008 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 53222-2008

Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок

Обозначение: ГОСТ Р 53222-2008
Статус:отменён
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
Название англ.:Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2018
Дата издания:17.08.2009
Дата введения:01.01.2010
Дата последнего изменения:21.12.2017
Дата окончания срока действия:30.06.2013
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов:
- мясо всех видов убойных животных и птицы;
- мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы;
- мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;
- продукты из мяса, в том числе мяса птицы;
- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;
- мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы.
Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов
Список изменений:№0 от 30.06.2013 (рег. 10.10.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008