Обозначение: | ГОСТ Р 53693-2009 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Название англ.: | Juice products. Determination of ascorbic acid by High Performance Liquid Chromatography (HPLC) |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 28.04.2010 |
Дата введения: | 01.01.2011 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Дата окончания срока действия: | 30.06.2013 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли аскорбиновой кислоты.
Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) аскорбиновой кислоты от 5 до 1000 мг/дм3 (млн-1) включительно |
Список изменений: | №0 от 30.06.2013 (рег. 25.09.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|