Обозначение: | ГОСТ 813-2002 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия |
Название англ.: | Cold-smoked herrings and Japanese sardine. Specifications |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 07.05.2010 |
Дата введения: | 01.01.2004 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Переиздание: | переиздание |
Взамен: | ГОСТ 813-88 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов:
сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую), - Alosa pontica;
сельдь атлантическую - Clupea harengus;
сельдь беломорскую - Clupea pallasii marisalbi;
сельди каспийские:
пузанок - Alosa caspia;
бражниковскую - Alosa brashnikovi;
сельдь каспийскую черноспинку - Аlosa kesseri kesseri;
сельдь тихоокеанскую - Clupea pallasii
и сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops melanostictu |
|