Скачать ГОСТ Р 53883-2010 Мед. Метод определения сахаровДата актуализации: 01.01.2018 ГОСТ Р 53883-2010Мед. Метод определения сахаров
Обозначение: | ГОСТ Р 53883-2010 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Мед. Метод определения сахаров | Название англ.: | Honey. Method for determination of sugars | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | Дата актуализации описания: | 01.01.2018 | Дата издания: | 08.04.2011 | Дата введения: | 30.06.2011 | Дата последнего изменения: | 21.12.2017 | Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 | Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров:
1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно;
2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений:
- фруктозы от 30,00 % до 43,00 %;
- глюкозы от 22,00 % до 40,00 %;
- сахарозы от 0,10 % до 8,00 %;
- туринозы от 0,50 % до 3,00 %;
- мальтозы от 0,50 % до 5,00 %;
- трегалозы от 0,50 % до 2,50 %;
- арабинозы от 0,50 % до 2,50 %;
- раффинозы от 0,50 % до 2,50 %;
- мелезитозы от 0,50 % до 40,00 %;
- мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %.
Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451 | Список изменений: | №0 от 15.02.2015 (рег. 16.09.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» | |
|