Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 53883-2010 Мед. Метод определения сахаров

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 53883-2010

Мед. Метод определения сахаров

Обозначение: ГОСТ Р 53883-2010
Статус:отменён
Название рус.:Мед. Метод определения сахаров
Название англ.:Honey. Method for determination of sugars
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2018
Дата издания:08.04.2011
Дата введения:30.06.2011
Дата последнего изменения:21.12.2017
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров:
1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно;
2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений:
- фруктозы от 30,00 % до 43,00 %;
- глюкозы от 22,00 % до 40,00 %;
- сахарозы от 0,10 % до 8,00 %;
- туринозы от 0,50 % до 3,00 %;
- мальтозы от 0,50 % до 5,00 %;
- трегалозы от 0,50 % до 2,50 %;
- арабинозы от 0,50 % до 2,50 %;
- раффинозы от 0,50 % до 2,50 %;
- мелезитозы от 0,50 % до 40,00 %;
- мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %.
Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451
Список изменений:№0 от 15.02.2015 (рег. 16.09.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010