Обозначение: | ГОСТ Р 54014-2010 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом |
Название англ.: | Functional food. Determination of soluble and unsoluble dietary fiber by enzymatic-gravimetric method |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 26.07.2011 |
Дата введения: | 01.01.2012 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения общей массовой доли растворимых и нерастворимых пищевых волокон, в т. ч. гемицеллюлоз, целлюлозы, пектинов, резистентных крахмалов, лигнина и др.
Диапазон измерения массовой доли пищевых волокон от 1 % до 30 % массы обезжиренного вещества |
|