Скачать ГОСТ Р МЭК 61309-2011 Фритюрницы для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристикДата актуализации: 01.01.2018 ГОСТ Р МЭК 61309-2011Фритюрницы для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик
Обозначение: | ГОСТ Р МЭК 61309-2011 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Фритюрницы для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик | Название англ.: | Deep-fat fryers for household use. Methods for measuring the performance | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | Дата актуализации описания: | 01.01.2018 | Дата издания: | 01.03.2012 | Дата введения: | 01.07.2012 | Дата последнего изменения: | 21.12.2017 | Область применения: | Настоящий стандарт применяется к электрическим фритюрницам бытового назначения с вместимостью масла или жира до 4 л.
Цель настоящего стандарта – установить и определить основные функциональные характеристики фритюрниц, которые представляют интерес для потребителя, описать методы испытаний для измерения этих характеристик и дать рекомендации для оценки результатов испытаний.
Принимая во внимание низкую степень точности и повторяемости из-за временных изменений и происхождения используемых для испытания материалов и ингредиентов, а также из-за влияния субъективности оценки лиц, проводящих испытания, описанные методы испытаний могут применяться более эффективно для сравнительных испытаний нескольких устройств приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же лицом и с помощью одних и тех же инструментов, чем для испытаний отдельных устройств в разных лабораториях.
Настоящий стандарт не рассматривает требования безопасности или требования к рабочим характеристикам | |
|