Скачать ГОСТ Р 54321-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Центрифуги для производства пищевых растительных масел и жиров. Требования по безопасности и гигиенеДата актуализации: 01.01.2018 ГОСТ Р 54321-2011Машины и оборудование для пищевой промышленности. Центрифуги для производства пищевых растительных масел и жиров. Требования по безопасности и гигиене
Обозначение: | ГОСТ Р 54321-2011 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Центрифуги для производства пищевых растительных масел и жиров. Требования по безопасности и гигиене | Название англ.: | Food processing machinery. Centrifugal machines for processing edible oils and fats. Safety and hygiene requirements | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | Дата актуализации описания: | 01.01.2018 | Дата издания: | 14.02.2012 | Дата введения: | 01.07.2012 | Дата последнего изменения: | 21.12.2017 | Область применения: | Стандарт определяет все существенные опасности, выявленные при оценке рисков, которые перечислены в пункте 5 стандарта, в отношении центрифуг для производства пищевых растительных масел и жиров, используемых по назначению и в условиях, оговоренных изготовителем.
Стандарт содержит требования по безопасности и гигиене при конструировании, изготовлении, эксплуатации, обслуживании и очистке центрифуг.
Стандарт не распространяется на центрифуги, используемые при экстракции растворителями, и на вспомогательное оборудование (например, транспортеры, бункеры и т. д.).
Стандарт не распространяется также на «корзиночные» центрифуги, в которых разделяемый материал помещается в специальные контейнеры (кассеты).
Стандарт применим совместно с ГОСТ 24885 только к центрифугам, выпущенным после даты его выхода | |
|