Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 54423-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 54423-2011

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ Р 54423-2011
Статус:действующий
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery. Food processors and blenders. Safety and hygiene requirements
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2018
Дата издания:18.12.2012
Дата введения:01.07.2012
Дата последнего изменения:21.12.2017
Область применения:Настоящий стандарт включает требования по безопасности при конструировании и изготовлении машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов.
Настоящий стандарт применим к машинам, оснащенным стационарной чашей с объемом не более 150 л.
Машины, к которым относится настоящий стандарт, предназначены для выполнения следующих операций: измельчение, перемешивание, смешивание, взбивание большого ассортимента пищевых продуктов и сырья. Указанное оборудование используется на предприятиях пищевой промышленности.
Настоящий стандарт применяется при эксплуатации машин в нормальных условиях, определенных руководством по эксплуатации.
Настоящий стандарт не применяется к:
- бытовым машинам;
- машинам, предназначенным для крупных перерабатывающих предприятий (например, по производству кормов, плодоовощных консервов, промышленной переработке мяса).
Кроме того, в сферу действия стандарта не включены небольшие машины, называемые шейкерами, предназначенные для смешивания жидкостей, и имеющие лопастную мешалку с двигателем.
Настоящий стандарт включает существенные опасности машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов, которые идентифицированы путем оценки рисков. Кроме того, при проектировании следует учитывать национальные стандарты, содержащие требования к снижению (исключению) несущественных опасностей, которые не включены в настоящий стандарт.
В настоящем стандарте не рассматриваются риски, связанные с термической опасностью и использованием избыточного давления.
Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты введения стандарта
ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011ГОСТ Р 54423-2011