Обозначение: | ГОСТ Р 54896-2012 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
Название англ.: | Vegetable oils. Determination of quality and safety indices by near infrared spectrometry method |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 03.12.2012 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2017 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности:
- кислотного числа;
- перекисного числа;
- анизидинового числа;
- массовой доли фосфорсодержащих веществ;
- массовой доли эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных);
- массовой доли трансизомеров жирных кислот.
Метод также распространяется на определение:
- цветности, массовых долей влаги и летучих веществ и нежировых примесей;
- йодного числа, с использованием в качестве референтного метода для калибровки прибора любого из методов по ГОСТ 5475 |
Список изменений: | №0 от 01.01.2017 (рег. 17.09.2015) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|