Обозначение: | ГОСТ Р 54465-2011 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов |
Название англ.: | Meat and meat products. Detection of polyphosphates |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 28.02.2013 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Дата окончания срока действия: | 30.06.2017 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод выявления линейных конденсированных фосфатов (солей фосфорной кислоты, имеющих линейное строение фосфат-анионов) в мясе и мясных продуктах посредством разделения тонкослойной хроматографией.
Поскольку полифосфаты постепенно гидролизуются ферментами, содержащимися в мясе или мясном продукте, а также при тепловой обработке, настоящий стандарт применяется только для обнаружения вносимых полифосфатов |
Список изменений: | №0 от 30.06.2017 (рег. 19.05.2016) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|