Обозначение: | ГОСТ 31502-2012 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков |
Название англ.: | Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotics |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 13.06.2013 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные микробиологические методы определения наличия антибиотиков:
- чашечный метод с Bacillus stearothermophilus;
- метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур;
- метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный |
Список изменений: | №1 от 30.06.2015 (рег. 23.10.2014) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД» |
Приложение №1: | Изменение №1 к ГОСТ 31502-2012 |
|