Обозначение: | ГОСТ 31761-2012 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия |
Название англ.: | Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 01.03.2013 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок.
Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании |
Список изменений: | №0 от 19.03.2015 (рег. 19.03.2015) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 31761-2012 |
|