Скачать ГОСТ 31757-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонансаДата актуализации: 01.01.2018 ГОСТ 31757-2012Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
Обозначение: | ГОСТ 31757-2012 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса | Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | Дата актуализации описания: | 01.01.2018 | Дата издания: | 27.10.2014 | Дата введения: | 01.07.2013 | Дата последнего изменения: | 21.12.2017 | Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки (далее - жиры) и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения:
- прямой метод;
- косвенный метод.
Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5 % до 95,0 %.
Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1 %), например, в шоколаде | |
|