Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 31757-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 31757-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

Обозначение: ГОСТ 31757-2012
Статус:действующий
Название рус.:Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2018
Дата издания:27.10.2014
Дата введения:01.07.2013
Дата последнего изменения:21.12.2017
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки (далее - жиры) и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения:
- прямой метод;
- косвенный метод.
Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5 % до 95,0 %.
Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1 %), например, в шоколаде
ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012