Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 31474-2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 31474-2012

Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок

Обозначение: ГОСТ 31474-2012
Статус:действующий
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
Название англ.:Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2018
Дата издания:23.09.2014
Дата введения:01.07.2013
Дата последнего изменения:21.12.2017
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов:
- мясо всех видов убойных животных и птицы;
- мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы;
- мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;
- продукты из мяса, в том числе мяса птицы;
- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;
- мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы.
Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов
ГОСТ 31474-2012ГОСТ 31474-2012ГОСТ 31474-2012ГОСТ 31474-2012ГОСТ 31474-2012ГОСТ 31474-2012ГОСТ 31474-2012ГОСТ 31474-2012ГОСТ 31474-2012ГОСТ 31474-2012ГОСТ 31474-2012