Скачать ГОСТ 31474-2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавокДата актуализации: 01.01.2018 ГОСТ 31474-2012Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
Обозначение: | ГОСТ 31474-2012 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок | Название англ.: | Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | Дата актуализации описания: | 01.01.2018 | Дата издания: | 23.09.2014 | Дата введения: | 01.07.2013 | Дата последнего изменения: | 21.12.2017 | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов:
- мясо всех видов убойных животных и птицы;
- мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы;
- мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;
- продукты из мяса, в том числе мяса птицы;
- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;
- мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы.
Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов | |
|