Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 31530-2012

Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний

Обозначение: ГОСТ 31530-2012
Статус:действующий
Название рус.:Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний
Название англ.:Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2018
Дата издания:21.08.2013
Дата введения:01.01.2014
Дата последнего изменения:21.12.2017
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для:
- мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки);
- измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.);
- смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.);
- разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.);
- формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, “орешков“, печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.);
- мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей;
- открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.).
Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.).
Стандарт не распространяется:
- на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;
- на бытовые кухонные приборы с электроприводом;
- на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности.
Все требования настоящего стандарта являются обязательными.
Стандарт пригоден для целей сертификации
ГОСТ 31530-2012ГОСТ 31530-2012ГОСТ 31530-2012ГОСТ 31530-2012ГОСТ 31530-2012ГОСТ 31530-2012ГОСТ 31530-2012ГОСТ 31530-2012