Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р ЕН 12853-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства ручные для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р ЕН 12853-2012

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства ручные для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ Р ЕН 12853-2012
Статус:действующий
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства ручные для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2018
Дата издания:01.08.2014
Дата введения:01.01.2014
Дата последнего изменения:21.12.2017
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении ручных устройств для перемешивания и взбивания, используемых в пищевой промышленности.
Для обозначения оборудования, относящегося к области применения настоящего стандарта, используется термин «ручные блендеры».
Настоящий стандарт распространяется на машины, рабочие органы которых предназначены для обработки пищевых продуктов и помещаются непосредственно в емкость. Рабочие органы этих машин выполняют операции измельчения, смешивания, разминания, получения гамогенной массы, эмульгирования и т. д. при приготовлении таких пищевых продуктов, как овощные супы, каши, пюре, соусы, майонезы, кремы, молочные продукты и любые однородные смеси из твердых, жидких, пастообразных или сыпучих компонентов.
Эти машины предназначены для обработки пищевых продуктов объемом до 100 л за одну операцию.
Настоящий стандарт распространяется на машины, которые в зависимости от их массы и технологического процесса приготовления пищевого продукта разделяются:
- на машины, удерживаемые при работе одной или обеими руками в течение выполнения всей операции;
- машины, работающие при их установке на дне емкости;
- стационарные машины или машины, размещаемые на специальной опоре, которая может быть установлена в емкости. Опора заменяет оператора при длительной работе или в случае наличия опасности, например получения ожогов (от пара или брызг горячего продукта) при приготовлении пищевых продуктов
ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012ГОСТ Р ЕН 12853-2012