Скачать ГОСТ Р 55304-2012 Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойкеДата актуализации: 01.01.2018 ГОСТ Р 55304-2012Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке
Обозначение: | ГОСТ Р 55304-2012 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | Дата актуализации описания: | 01.01.2018 | Дата издания: | 24.06.2014 | Дата введения: | 01.01.2014 | Дата последнего изменения: | 21.12.2017 | Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания.
Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств.
Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом | |
|