Скачать ГОСТ ISO 8442-1-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 1. Приборы столовые для приготовления пищи. Технические условияДата актуализации: 01.01.2018 ГОСТ ISO 8442-1-2013Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 1. Приборы столовые для приготовления пищи. Технические условия
Обозначение: | ГОСТ ISO 8442-1-2013 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 1. Приборы столовые для приготовления пищи. Технические условия | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | Дата актуализации описания: | 01.01.2018 | Дата издания: | 17.10.2016 | Дата введения: | 01.01.2015 | Дата последнего изменения: | 21.12.2017 | Переиздание: | переиздание | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает материалы и требования к рабочим характеристикам и методам испытаний металлических столовых приборов и других предметов, используемых при приготовлении пищи.
Столовые приборы делятся на 2 типа:
- основной тип: с коррозионно-стойким лезвием или наконечником, разрешено мытье в посудомоечной машине;
- специальный тип: с коррозионно-стойким лезвием, разрешено мытье в посудомоечной машине и дезинфекция | |
|