Обозначение: | ГОСТ Р 50396.0-2013 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям |
Название англ.: | Poultry meat, edible offal and semi-prepared products from poultry meat. Sampling methods and preparing for microbiological examinations |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 14.05.2014 |
Дата введения: | 01.07.2014 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 |
Взамен: | ГОСТ Р 50396.0-92 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушка птицы и ее части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты птицы, полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы, а также пищевой жир-сырец птицы (далее - продукт) и устанавливает отбор проб методами:
- смыва (ополаскивания) со всей поверхности тушки птицы и ее частей;
- свабирования (протирания) поверхности тушки птицы и ее частей;
- вырезания (иссечения) кусочков тканей
и подготовку проб к микробиологическим исследованиям |
Список изменений: | №0 от 01.01.2018 (рег. 07.09.2016) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|