Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 2. Обнаружение видов бактерий, отличных от Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 2. Обнаружение видов бактерий, отличных от Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae

Обозначение: ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013
Статус:действующий
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 2. Обнаружение видов бактерий, отличных от Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the detection of potentially enteropathogenic Vibrio spp. Part 2. Detection of species other than Vibrio parahaemolyticus and Vibrio cholerae
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2018
Дата издания:02.10.2014
Дата введения:01.07.2015
Дата последнего изменения:21.12.2017
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает горизонтальный метод для выявления энтеропатогенных видов Vibrio, вызывающих заболевания в или через кишечный тракт, отличных от Vibrio parahaemolyticus и Vibrio cholerae. Виды, выявляемые указанным методом, включают Vibrio fluvialis, Vibrio mimicus и Vibrio vulnificus (см. 9.4.4). Этот метод не подходит для выделения Vibrio hollisae. Виды Vibrio parahaemolyticus и Vibrio cholerae могут быть также выделены в процессе применения данного метода. Данный метод не предназначен для выявления Vibrio mеtschnikovii, так как он оксидазоотрицателен.
Метод применим также для выявления данных микроорганизмов в объектах окружающей среды в сфере пищевого производства и оборота пищевых продуктов
ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013