Обозначение: | ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae |
Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the detection of potentially enteropathogenic Vibrio spp. Part 1. Detection of Vibrio parahaemolyticus and Vibrio choleraе |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 02.10.2014 |
Дата введения: | 01.07.2015 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает горизонтальный метод выявления двух главных патогенных видов Vibrio, вызывающих кишечные болезни у человека: Vibrio parahaemolyticus и Vibrio cholerae.
Метод применим также для выявления данных микроорганизмов в объектах окружающей среды в сфере пищевого производства и оборота пищевых продуктов |
Список изменений: | №0 от 31.05.2015 (рег. 31.05.2015) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 |
|