Скачать ГОСТ Р 55982-2014 Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условияДата актуализации: 01.01.2018 ГОСТ Р 55982-2014Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия
Обозначение: | ГОСТ Р 55982-2014 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | Дата актуализации описания: | 01.01.2018 | Дата издания: | 14.07.2014 | Дата введения: | 01.07.2015 | Дата последнего изменения: | 21.12.2017 | Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на уксусную кислоту, предназначенную для использования в пищевой промышленности (далее - уксусная кислота), получаемую из синтетической уксусной кислоты путем очистки ее и разбавления водой.
Уксусную кислоту, предназначенную для использования в качестве сырья при производстве столового уксуса и для промышленной переработки на предприятиях пищевой промышленности, вырабатывают массовой долей 20 %, 30 %, 70 % и 80 %. Уксусная кислота концентрацией 70 % подлежит реализации в розничной торговле для пищевых целей | |
|