Скачать ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лабораторииДата актуализации: 01.01.2018 ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории
Обозначение: | ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | Дата актуализации описания: | 01.01.2018 | Дата издания: | 02.02.2015 | Дата введения: | 01.07.2015 | Дата последнего изменения: | 21.12.2017 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 | Взамен: | ГОСТ ISO 11133-1-2011 | Заменяющий: | ГОСТ ISO 11133-2016 | Область применения: | В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных.
Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды.
Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований:
- готовые к использованию среды промышленного производства;
- среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;
- среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;
- среды, которые готовят из отдельных ингредиентов | |
|