Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ ISO 3972-2014

Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

Обозначение: ГОСТ ISO 3972-2014
Статус:действующий
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2018
Дата издания:16.03.2015
Дата введения:01.01.2016
Дата последнего изменения:21.12.2017
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны:
a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними;
b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений;
c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;
d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей.
Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов
ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014