Обозначение: | ГОСТ 33163-2014 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus |
Название англ.: | Juice products. Detection of Alicyclobacillus bacteria species |
Дата актуализации текста: | 01.08.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 07.04.2015 |
Дата введения: | 01.01.2016 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе предназначенную для детского питания, и устанавливает следующие микробиологические методы выявления и определения количества бактерий рода Alicyclobacillus:
- метод мембранной фильтрации;
- метод прямого посева на плотные питательные среды;
- метод выявления с использованием предварительного обогащения путем посева определенного объема готовой соковой продукции или определенной массы концентрированной соковой продукции в жидкие питательные среды |
|