Обозначение: | ГОСТ Р 52060-2003 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Патока крахмальная. Общие технические условия |
Название англ.: | Starch syrup. General specifications |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 11.08.2003 |
Дата введения: | 01.01.2004 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (glucose syrup - глюкозный сироп, maltose syrup - мальтозный сироп, starch syrup - крахмальный сироп, corn syrup - кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов с последующим фильтрованием гидролизата, обесцвечиванием его активным углем и увариванием до определенной массовой доли сухих веществ.
Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей |
Список изменений: | №0 от 01.01.2018 (рег. 25.11.2016) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» №1 от 01.01.2014 (рег. 26.06.2013) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД» |
Приложение №1: | Изменение №1 к ГОСТ Р 52060-2003 |
|