Скачать ГОСТ EN 15861-2014 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Установки коптильные. Требования по безопасности и гигиенеДата актуализации: 01.01.2018 ГОСТ EN 15861-2014Машины и оборудование для пищевой промышленности. Установки коптильные. Требования по безопасности и гигиене
Обозначение: | ГОСТ EN 15861-2014 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Установки коптильные. Требования по безопасности и гигиене | Дата актуализации текста: | 01.08.2015 | Дата актуализации описания: | 01.01.2018 | Дата издания: | 15.12.2015 | Дата введения: | 01.01.2016 | Дата последнего изменения: | 21.12.2017 | Область применения: | Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене при проектировании, изготовлении, эксплуатации, транспортировании и хранении коптильных установок, применяемых в пищевой промышленности.
Коптильные установки, относящиеся к области применения настоящего стандарта, используются для горячего и холодного копчения, а также для варки и сушки пищевых продуктов, особенно мяса, рыбы и продуктов их переработки. Настоящий стандарт также распространяется на системы нагрева и охлаждения, входящие в состав коптильных установок.
Коптильные установки состоят из следующих основных элементов:
- коптильная камера с оборудованием;
- система подачи воздуха;
- дымогенератор;
- трубопроводы и каналы;
- система очистки дымовоздушной смеси от твердых частиц;
- встроенная система мойки внутри установки, включая дымоходы | |
|