Скачать ГОСТ EN 16155-2015 Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографииДата актуализации: 01.01.2018 ГОСТ EN 16155-2015Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Обозначение: | ГОСТ EN 16155-2015 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | Дата актуализации текста: | 15.10.2015 | Дата актуализации описания: | 01.01.2018 | Дата издания: | 08.02.2016 | Дата введения: | 01.01.2017 | Дата последнего изменения: | 21.12.2017 | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения сукралозы в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием колонки с обращенно-фазовым сорбентом, водного раствора метанола в качестве подвижной фазы и рефрактометрического детектирования. Метод прошел валидацию путем двух межлабораторных испытаний, при этом анализ сукралозы проводили в пробах кетчупа, майонеза, бисквита, йогурта, растворимых сухих напитков и конфет с добавлением сукралозы от 83 мг/кг (млн в степени -1) до 737 мг/кг (млн в степени-1).
Подробная информация о результатах валидации метода содержится в
приложении A | |
|