Обозначение: | ГОСТ Р 56576-2015 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Мука для производства макаронных изделий. Метод определения желтого пигмента |
Название англ.: | Flour for pasta. Method for determination of yellow pigment |
Дата актуализации текста: | 26.02.2016 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 08.02.2016 |
Дата введения: | 01.07.2016 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения желтого пигмента в муке для производства макаронных изделий, основанный на экстракции бетта-каротина водонасыщенным н-бутанолом. Диапазон измерения от 0 до 5 мкг в-каротина в 100 г муки для производства макаронных изделий. |
|