Обозначение: | ГОСТ ISO 16931-2014 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания полимеризованных триацилглицеринов методом высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ) |
Дата актуализации текста: | 01.12.2016 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 16.08.2016 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Область применения: | Настоящий cтандарт устанавливает метод с использованием высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ) для определения содержания, в массовых долях, полимеризованных триацилглицеринов (PTAGs) в маслах и жирах, которые содержат не менее 3 % (по площадям пиков) этих полимеров. PTAGs (это двумерные и олигомерные триацилглицерины) образуются при нагреве жиров и масел, и этот метод применяют для оценки термической деградации обжарочных жиров после использования |
|