Скачать ГОСТ 33825-2016 Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмовДата актуализации: 01.01.2018 ГОСТ 33825-2016Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
Обозначение: | ГОСТ 33825-2016 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов | Дата актуализации текста: | 01.12.2016 | Дата актуализации описания: | 01.01.2018 | Дата издания: | 26.09.2016 | Дата введения: | 01.07.2017 | Дата последнего изменения: | 21.12.2017 | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) упакованных охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса, кроме мяса птицы, мяса кроликов и конины.
Настоящий стандарт распространяется на охлажденную и замороженную продукцию из мяса.
Настоящий стандарт устанавливает поглощенную дозу, используемую для подавления активности паразитов и уменьшения количества микроорганизмов. Поглощенная доза составляет менее 10 килогрей (кГр) | |
|