Скачать ГОСТ ISO 15141-2-2013 Продукты пищевые. Определение содержания охратоксина А в зерне и зерновых продуктах. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с очисткой бикарбонатомДата актуализации: 01.01.2018 ГОСТ ISO 15141-2-2013Продукты пищевые. Определение содержания охратоксина А в зерне и зерновых продуктах. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с очисткой бикарбонатом
Обозначение: | ГОСТ ISO 15141-2-2013 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение содержания охратоксина А в зерне и зерновых продуктах. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с очисткой бикарбонатом | Название англ.: | Foodstuffs. Determination of ochratoxin A in cereals and cereal products. Part 2. High performance liquid chromatographic method with bicarbonate clean up | Дата актуализации текста: | 01.12.2016 | Дата актуализации описания: | 01.01.2018 | Дата издания: | 31.08.2016 | Дата введения: | 01.07.2017 | Дата последнего изменения: | 21.12.2017 | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения охратоксина А (ОТА) и распространяется на зерно и зерновые продукты. Нижний предел количественного определения составляет 3 мкг/кг.
Метод успешно валидирован при проведении межлабораторных сравнительных испытаниях по [1] на цельном ячмене, содержащем 2,9; 3,0; 7,4; 14,4 мкг/кг охратоксина А, на цельной кукурузе, содержащей 8,2 мкг/кг и 16,3 мкг/кг охратоксина А, а также на пшеничных отрубях, содержащих 3,8 мкг/кг и 4,5 мкг/кг охратоксина А | |
|