Обозначение: | ГОСТ ISO 17240-2017 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии |
Название англ.: | Fruits and vegetables products. Determination of tin content by flame atomic absorption spectrometry |
Дата актуализации текста: | 01.01.2018 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 13.09.2017 |
Дата введения: | 01.01.2019 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения (анализа) содержания олова в продуктах переработки фруктов и овощей с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии в диапазоне от 10 до 5000 мг/кг.
Метод применим для консервированных продуктов в сборной жестяной упаковке с общим содержанием сухих веществ не более 30 % при использовании навески пробы, указанной в настоящем стандарте. Анализ продуктов с более высоким содержанием сухих веществ возможен при условии использования для определения меньшего количества пробы, при этом пробу предварительно разбавляют деионизированной водой в соответствующее число раз |
|