Скачать ГОСТ ISO 24333-2017 Зерно и продукты его переработки. Отбор пробДата актуализации: 01.01.2018 ГОСТ ISO 24333-2017Зерно и продукты его переработки. Отбор проб
Обозначение: | ГОСТ ISO 24333-2017 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Зерно и продукты его переработки. Отбор проб | Название англ.: | Cereals and cereal products. Sampling | Дата актуализации текста: | 01.01.2018 | Дата актуализации описания: | 01.01.2018 | Дата издания: | 02.10.2017 | Дата введения: | 01.01.2019 | Дата последнего изменения: | 21.12.2017 | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к процедуре отбора проб от статических или перемещаемых партий зерна и продуктов его переработки для оценки их состояния и качества с применением ручных или механизированных средств.
Настоящий стандарт распространяется на отбор проб с целью определения в партиях зерна и продуктов его переработки неравномерно распределенных контаминантов Химические загрязнители пищевых продуктов: токсические элементы, радионуклиды, пестициды, нитраты, нитриты, нитрозамины, микотоксины, бактерии и бактериальные токсины, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), диоксины и диоксиноподобные соединения и др., посторонних примесей, а также других показателей, обычно применяемых для оценки качества и безопасности.
Настоящий стандарт распространяется на отбор проб с целью определения зараженности насекомыми партий зерна и продуктов его переработки.
Стандарт может применяться для отбора проб с целью оценки состояния и качества партий зерна и продуктов его переработки, выращенных и (или) изготовленных с применением генетически модифицированных организмов, но не распространяется на отбор проб для выявления случайного присутствия генетически модифицированного материала в генетически немодифицированном продукте.
Настоящий стандарт не распространяется на посевное зерно | |
|