Обозначение: | ГОСТ ISO/TS 17728-2017 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа |
Название англ.: | Microbiology of the food chain. Sampling techniques for microbiological analysis of food and feed samples |
Дата актуализации текста: | 01.01.2018 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 29.11.2017 |
Дата введения: | 01.01.2019 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пробы до их доставки в лабораторию для микробиологического анализа и устанавливает общие руководящие указания и конкретные требования к отбору проб и их транспортированию в лабораторию.
Схемы отбора проб не входят в область применения настоящего стандарта.
Стандарт распространяется практически на все виды пищевой продукции и кормов, в том числе на блоки замороженной продукции, туши животных, мясо и продукцию насыпью или наливом.
Настоящий стандарт не распространяется на отбор следующих видов проб:
- молока и молочной продукции;
- с поверхности туш;
- с поверхностей окружающей среды;
- на начальной стадии производства |
|