Скачать ГОСТ EN 14164-2014 Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографииДата актуализации: 01.01.2018 ГОСТ EN 14164-2014Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
Обозначение: | ГОСТ EN 14164-2014 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | Дата актуализации текста: | 01.01.2018 | Дата актуализации описания: | 01.01.2018 | Дата издания: | 29.08.2016 | Дата введения: | 11.05.2016 | Дата последнего изменения: | 21.12.2017 | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина В6 в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее-ВЭЖХ). Витамин В6 представляет собой сумму массовых долей пиридоксина, пиридоксаля, пиридоксамина, включая их фосфорилированные продукты замещения, в пересчете на пиридоксин. Они определяются по методу, указанному в [1], при помощи которого могут быть разделены и количественно определены как индивидуальные соединения - различные витамеры витамина B6 (пиридоксаль, пиридоксамин, пиридоксин). В [2] определяется общее содержание витамина B6 микробиологическим методом | |
|