Обозначение: | ГОСТ 20057-96 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия |
Название англ.: | Frozen oceanic fish. Specifications |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 07.08.2010 |
Дата введения: | 01.01.1998 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2015 |
Переиздание: | переиздание с изм. 1 |
Взамен: | ГОСТ 20057-74 ГОСТ 21230-75 |
Заменяющий: | ГОСТ 32366-2013 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу океанического промысла всех семейств и видов, вылавливаемую в океанах и прилегающих к ним морях и заливах.
Стандарт не распространяется на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1168, ГОСТ 17661, а также анчоусовые, сельдевые (кроме сардины, сардинеллы, сардинопса, илиши, помолобуса), хрящевые рыбы, мойву жирную, большеглаза.
Мороженую рыбу изготовляют для нужд внутреннего рынка и экспорта |
Список изменений: | №1 от 30.06.2003 (рег. 18.12.2002) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД» |
Приложение №1: | Изменение №1 к ГОСТ 20057-96 |
|